Главное преимущество временной работы — заранее оговоренные условия труда
11 мая 2016

Как условиться о зарплате «по договорённости»

Нередки случаи, когда в объявлении о вакансии не указан размер зарплаты. Зато в ходе собеседования потенциальный работодатель вдруг ошарашивает головоломным вопросом: «На какую зарплату вы рассчитываете?»

Запросить слишком много – можно не вписаться в бюджет компании, мало – собьешь самому себе цену, и даже если после этого будешь принят на работу, не факт, что не просидишь на этом мизере еще довольно длительное время. Привычная дилемма или шанс проявить себя классным переговорщиком и убедить работодателя в том, что вы стоите большого оклада?

Прежде чем отправиться на подобное собеседование, следует пересмотреть сайт компании и конкурирующих предприятий, как в своем городе, так и в соседних городах и регионах, особо интересуясь размерами окладов в разделе «Вакансии». Не стоит пренебрегать зарплатными калькуляторами и инсайдерской информацией.

Определив зарплатный диапазон, стоит соотнести его максимальный уровень с уровнем собственных амбиций. Если, на самом деле, собственная оценка выше, - может, нет нужды понапрасну тратить время? Однако, не факт, что к окладу не полагаются дополнительные бонусы вроде бесплатных питания, занятий плаваньем и фитнесом, премий, предоставления служебного авто, бесплатного медицинского обслуживания в ведомственной клинике, и проч. Об этом тоже не следует забывать.

Если же вычисленный уровень зарплаты вам вполне подходит, именно его следует указать в сопроводительном письме или своем резюме. Хотя, разумеется, если указанная цифра, напротив, настораживает своими неожиданно большими размерами, там, где вы указали уровень зарплаты, стоит сделать в скобках приписку: (обсуждается).

Но отчего рекомендуется держать ориентир на максимальный уровень зарплат? Озвучив зарплату по нижней или средней планке, соискатель предстает перед потенциальным работодателем в лице бесхитростного, не знающего рынка, неуверенного в себе и своих силах гражданина, что явно не играет соискателю на руку. Выставив же максимальную цену своих услуг, но, оговорившись, что она может обсуждаться, соискатель получает простор для торга.